罗胖的2016跨年演讲

因为前两天的potluck,老同学说这个哥们自我定位“终身学习者”

因为这个自我定位我决定听一听

朋友发了2016跨年演讲链接

听了一下发现停不下来,下载了mp3在开车的时候继续听

听的很high

确实很有料

比如一个人是个什么样的人就看他怎么使用他的时间

这跟最近读的how will you measure your life提的观点类似

还有一些比如时间争夺,服务升级,认知,共同体等等都是很不错的视角

不过,最震撼的是,我发现自己如果不听这个,自己落后了多少时代都不知道

这么一个人,据说有一千万粉丝,还是铁杆

这是什么概念?

我们教会主日敬拜一般成年人也只有300左右

他一个人,顶30万牧师

时代真是变了

他强调终身学习,而教会很少提学习这个词。

他学习的模式和传播学习的模式也很有趣,找一个领域最厉害的人,专门给你讲精华的东西,你都不用自己看。

记得以前读资治通鉴,五代十国的时候有一个王,不识字,但是喜欢听别人给他说书。

其实听人讲是一个很高效的学习方式,如果讲得很好的话。

这个世界变化太快。人太忙碌。时间太少。如何用少的时间学到更多的知识?

每天开车上下班,差不多两个小时耗在路上。听书其实是一个很不错的学习模式。

为什么教会不好好利用互联网讲道传道这种模式呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s