读完the divide

一句话总结:窃钩者诛,窃国者为诸侯。

古今中外,莫不如此

这本书讲了很多在近一二十年美国发生的一些故事

穷人在街上走路也会被抓进监狱,理由是阻碍交通。

富人搞诈骗让千万人倾家荡产,却没有任何法律后果。

奥巴马同学说:这些同学很多事情也不违法嘛。即使违法,罚点儿钱总比抓几个人好吧。

没有信仰真可怕。

银行以一点点利息从政府借钱,转手高利贷借给普通民众。普通民众欠了银行几百块,银行做假把债转卖给收债公司。收债公司直接冻结你的资产,把你的财产变卖。

银行是这个世界最大规模,最有组织的犯罪集团。而政府是其最大的帮凶。

不仅如此,很多政府部门本身就是毒瘤,靠吸食底层人民的血为生。

曾经在有人在Quora上问为啥川普会当选。有个人说就凭川普说要赶走华盛顿那些政客这一句就够了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s