浪子回头-成长的故事~创世纪

耶稣讲过一个非常有名的故事,就是浪子回头

讲的是一个富二代,家里老二,早早要了一份家产,跑出去鬼混。钱财丧尽,被迫为奴,过着猪狗不如的生活。有一天幡然醒悟,回去找他父亲。他的父亲天天在野外等待他回家。那天见到他回来,父亲欣喜异常。把家里最宝贵的产业送给小儿子。大儿子觉得自己安分守己,出活出力,最后落得如此结局,心里愤愤不平。

在耶稣看来,一个失丧的人悔改比一个没有做错事却骄傲的人地位更高

在神的眼里,我们每一个人都是浪子

问题是,悔改,还是觉得自己是一个好人?

创世纪里发现自己最喜欢的人物竟然是犹大。不是道德智慧功业完美的约瑟,不是信心之父亚伯拉罕,也不是爱耍小聪明的雅各。

犹大的前半辈子其实很失败。他也有很多道德上的缺点。比如好色,嫖妓,不守信用。他养的两个儿子心术不正,早早死亡。但是当他得知自己嫖了自己的媳妇后幡然醒悟,开始悔改,开始变得成熟。到后来他成为家里的实际领导者。他甚至愿意为了他人去死。那一刻,耶稣基督牺牲的爱在他的身上得以完全。在神的眼中,他是最尊贵的那一个。甚至超过道德毫无瑕疵的约瑟。以至于无论是大卫,还是耶稣都出于犹大的后代。

犹大的故事是一部非典型励志史。他的一辈子并没有像约瑟那样荣华富贵,也不如雅各那样生养众多。但是他一步一步走向成熟,不断超越自己,最终到达属灵的顶峰。

我们的成长到了哪里?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s