第一宗罪嫉妒~创世纪

这个礼拜带创世纪最后一章。昨晚预查。回来后躺床上想了很多。感觉创世纪又太多料。打算一一记录下来。

自从亚当夏娃被逐出伊甸园,人的罪恶在第一代就显明出来

该隐嫉妒他的哥哥,进而谋杀了他。这是人类史的第一宗血案。从创始到如今,因嫉妒引发的血案从未间断,以后也还会有。

创世纪最后一章讲述约瑟原谅他的哥哥们。他的哥哥们嫉妒他,差点儿杀了他。虽然没有杀,但是把他当奴隶卖了。

哥林多前书:“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒”

不要做的第一件事情就是不嫉妒。

中国人说人比人气死人。

嫉妒是人的本能之一。也许是最深层次的本能。最原始的罪。

嫉妒埋藏在每个人的内心深处。

当我们看到别人比我们好的时候,嫉妒的火苗就会燃起。

因嫉妒而仇恨,因仇恨而谋害。

中国人观察的最透彻:“木秀于林,风必摧之,堆出于岸,流必湍之,行高于人,众必非之”

我们一边嫉妒别人,一边被别人嫉妒

如何才能有平安呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s