爱可以战胜苦难~安徒生童话野天鹅

国内的主流解析是这样的

完全偏离中心思想

这分明是一个关于爱的故事

爱的能量如此之大,以至于可以战胜任何苦难。

爱丽丝爱她的哥哥们,以至于可以忍受荨麻扎手的痛苦,可以忍耐世人的猜疑和毁谤,甚至忍受岳父给她的火烧死刑。是的,爱可以超越死亡。

爱丽丝的哥哥们也爱她,以至于一夜之间结了一个大网,以至于驼着妹妹在大海上不间断飞行一整天,冒着太阳下山无法到达礁石而死亡的危险。

圣经说,爱是恒久忍耐,又有恩赐。因为爱,所以可以忍耐。

不能忍耐的爱,那就不是真爱。

爱是从天国过来的。不仅可以战胜死亡。还带来了盼望。带来了勇气。

爱丽丝需要织十一件荨麻衣服。荨麻却不容易得到。织每一件衣服也不容易。这项工程耗费了一年的时间。在被烧死之前,如果最后一件衣服不能织玩,整个项目就会前功尽弃,她的哥哥们就无法变回人。但是爱丽丝在爱的驱动下,所有的风险和痛苦都无法阻挡她。她的心中始终只有一个目标,那就是救她的哥哥们。

圣经说,如今长存的有信心,盼望和爱。其中爱是最大的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s