用数据说话?

经常跟老板有些想法上的冲突,感觉很不爽。design一个东西,感觉很明显很自然的一个事情,让世界变得更美好的事情,总是被question。为什么需要这个?为什么要做这个?

早上醒的之后就睡不着。顺便把这个事情也想了一想。

第一种方案就是换组换老板。不过以前在教会有弟兄姐妹讨论过这个问题,基督徒不应该知难而退。神有时候是借着磨难来祝福我们。另外从理性上分析,换老板也不一定能换到一个更好的。所以得谨慎行事。

第二种方案是把现有老板搞happy。唯命是从。不过这不是我的风格。实在不喜欢为了屈服别人的缘故就改变做事方案。

最后想到第三种方案。就是用数据,用实验说话。这会增加很多前期的工作量。不过对双方来说都是好事。

再说生活上也有各种不合心意的时候。儿女不听话,和配偶意见不一致,别人做的事不喜欢,这都是很正常的事情。如果什么事情都按照自己的意愿来那也太自私了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s