手机+mbot?

mbot没有摄像头,没有麦克风,speaker不行,也没有显示屏。没有wifi。芯片也不强大。

而raspberry pi这种东西虽然可以连接摄像头。但是没有电池和其他外设。都加起来的话也不便宜。

把手机和mbot结合起来用就很强大了,也很便宜。一个高配旧手机可以不到五十美刀。比自己买零件组装便宜太多。而且还自带电源。说不定还可以无线充电。

控制程序可以写到手机里。手机跟mbot通过蓝牙通信。然后手机还可以用4g信号跟云通信进行实时定位。把手机绑到mbot上,可以自己跑到很远的地方也不用担心。

如果usb-c口可以直接给机器人充电同时手机有无线充电。那么就可以弄个可以类似于扫地机器人那种的自动充电模式。检测到电量不足就自己跑回来充电。

如果手机能连上wifi的话,也许,将来城市wifi无所不在。那么真正控制程序可以写到云端,直接利用云端的各种人工智能api。比如对话,识别等等。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s