神童哈萨比斯

http://3g.163.com/touch/article.html?docid=BFST3B1K00051CAQ&qd=pc_adaptation

39岁的杰米斯-哈萨比斯在13岁时就取得了国际象棋大师(Master)头衔,在其年龄组中排名世界第二。

杰米斯-哈萨比斯之前的身份是神经科学家,2014年年初他将自己的人工智能公司DeepMind出售给谷歌(Google),从中净赚约8000万英镑。而据两年前的英国媒体报道,杰米斯-哈萨比斯的母亲是新加坡华人,父亲有希腊族塞浦路斯人血统。哈萨比斯现与妻子和两个孩子共同生活的家,离他儿时的家不远。13岁时,哈萨比斯就取得了国际象棋大师头衔,在其年龄组中排名世界第二。中国母亲+希腊血统父亲,杰米斯-哈萨比斯身上流淌着极为神秘的血液。

哈萨比斯去剑桥大学攻读计算机科学的时只有17岁。整个大学期间,哈萨比斯一直没有脱离游戏的世界。1998年,他成立了自己的公司Elixir Studios。为了寻找灵感,哈萨比斯于2005年重返学术界研究人脑活动。他在伦敦大学学院念完了神经科学博士,发表了12篇研究论文,并继续在该校的盖茨比计算神经科学所工作。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s