办护照

星期六去排队,里面的人出来说没有照片的回去,这儿不给照相

去找了个相,中午再去排

排了半个小时,那个人出来,说你们后面的不用排了,回家吧。

回家老婆申请了个预约,约到二十多天以后了

昨天在教会,一个朋友说早上跑了几个城市办护照,都没成功。有的说必须预约,有的提前半个小时排也没排上号。又说如果没护照可能机票都没法买。这下老婆急了。我们约好今天提前四十五分钟去排队。

我今天提早一个小时就到了。前面已经有五六家了。最早的一家比我还早到一个小时。看来大家为了办护照把老命都给拼上了。

等了将近一个小时。工作人员出来发号,我家发到八号和九号。工作人员又重申了必备事项。东西没准备好不给办。表得事先填好,不能签字,照片,出生证准备好,只收支票和money order。老婆把表格给工作人员看可不可以,工作人员说不行,并且把它作为样板跟大家说不可以双面打印。要用他们的表格。

大家都很紧张。跟考试一样。

我们匆匆取了两份表格重新填。排了大概一个小时,轮到我们。一切都很顺利,感谢主。一刻钟就好了。前面那个家庭不知道什么情况block了。

办完长舒一口气。开门出来,毛豆豆就大声说:我们可以去中国啰!我们全家都很开心,就跟中奖了一样。立刻就有人问我为什么那么慢,都在干什么?又问都需要什么材料?看来大家都很紧张,希望一次性办好。不然又得起早排队而且得浪费好几个小时,还是在上班时间。

老婆说以前在亚利桑那根本不需排队,别人还给照相。

哎,只能说明加州移民太多,政府效率太低。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s