golang

这几天搜索go vs node

发现是往go一边倒

感觉这个世界变化真快

前几年花了很多功夫学习rails,也用rails做了好几个项目

后来nodejs起来了,发现不仅小巧,速度也快。

而且社区发展非常快。async写代码的模式也很有趣。

记得linkedin有一篇文章说把服务器从rails迁移到nodejs,一下子解决了性能问题。而且服务器端和客户端有很多的代码复用。

于是又学习了一段Nodejs。并且弄了几个网站。也弄过后台处理的一些东西。

现在来了g,rails, node都不能用了。go是官方语言。

于是搜了一下。发现社区开始倒向go了。

据说以后android开发都可以用go了。

老板也是个go的重度用户。

对node的抱怨是callback hell以及不成熟的社区。

之前看过一篇文章说parse把后台从ruby全换成了go。慢慢很多其他公司也在往go靠拢。

go刚出来时不是很喜欢go,感觉语法怪怪的。代码优美度比ruby差一大截。

不过以后得好好学习了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s