今天踢球开车来回的路上停了一堂王建国牧师的讲道

真是不错,感觉捡了40分钟的光阴,而且有不错的收获

想想以前浪费那么多时间,真是犯罪

听得是关于人的盼望与人的价值

人的价值不在于拥有多少潜力拥有多少东西对谁有用

人的价值来源于神的拣选,成为神的器皿

基督徒的盼望是Living Hope。living又有活的意思。属世的盼望比如找到一份好工作,比如找到一个好配偶,比如找到一个好房子。但是这些盼望往往在得到后就会变质。而living hope则是永久性的。

那么基督徒的Living hope又是什麽?信息里面不记得答案了。在网上查了一下。比如这个文章。基督徒的盼望不是wish,而是信心。相信人死后会进入天国。相信无论在什么处境下,神与我们同在,并且有美好的旨意。

//一个手机的价值是什么?在于它漂亮么?在于它很厉害么?如果一个手机丢在废墟里,它的价值与废铁有什么区别呢?而当它成为人的一个工具,一个器皿,帮助人打电话,传信息,上网,听音乐,它被造的目的得以实现,它的价值才得以创造出来。只有它帮助做了这些事情时,它才是有价值的。

//同理,人之被造,价值又在哪里?

王建国所有的讲道都收集到这个地方了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s