google io 2015

以前是在山外

现在是在山内

感觉真是不一样

看到很多正面的评论,为身在g而觉得自豪。即使没有参与到那些发布的产品。

为google能做出这么多创新性的产品而激动。为可以近距离接触背后的核心科技而激动。

感觉google开始运用越来越多的人工智能到产品中。

其实很多产品的比拼最终是要到核心技术的比拼的。

google慢慢把门槛拉的越来越高。并且用全球最领先的的搜索技术渗透到各个产品之中。

google photos应该会火。解决了很多痛点:比如存储限制,比如自动归类,比如搜索,比如按日期寻找。这几点直接把所有其他同类产品甩开一条街。很多人说准备取消dropbox付费订阅。说明dropbox很大一部分需求来源于图片和视频存储。不出意外,这款应用会迅速蹿升到appstore的前几位。

其实以前自己之所以安装google+纯粹就是为了自动存储图片。这个是刚性需求。

至于android。电池续航和应用内容检索是亮点。now on tap只是个噱头。指纹识别和android pay也是重要的一步跟进。不知道如果只是按屏幕的话,指纹是如何检测的。

全息相机估计价格太贵不适合平民。对于视频制作者可以是个好的工具。也许终极目的是壮大youtube。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s