乱七八糟

w这个礼拜一就回ibm了,礼拜二晚上就出发回纽约了,愿神祝福他

w跟我同一个时期来g的。有幸在一次吃早餐时认识。后来再吃一次中饭聊天,发现他也是从东岸过来。并且正好同一天同一个飞机场同一个时段同一家航空公司回东岸探亲,也就是过中国年的那一周。

他也是基督徒。在ibm干了好些年了。很受老板赏识。干的活也不错。做硬件。东岸也有房子。老大15岁上高中,然后10岁和5岁。老婆不工作,在家带娃。

g的recruiter联系他。他很早就面过了。开始不打算来的。不过后来ibm财报出来,然后又时不时裁人。他觉得来g更有前途。就决定过来了。

4月份的时候突然听说他在犹豫要不要回去。主要有两点因素,第一点他老大明确说你要去加州你自己去,我要呆在纽约。第二点他前老板要把他挖回去,给了更高的薪水,并且更高的职位。第三点他干了几个月觉得很不爽。觉得g不是正宗做硬件的公司,瞎搞,并且感觉也不稳定。另外,他在ibm做的那一块属于核心业务。拳头产品。不会轻易被裁。

考虑到这么多方面因素,其实回去挺好。也不用再考虑卖房买房换学区。而这些都是我要操心的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s