美国是最大的邪教输出国,关于白藜芦醇和红酒

著名的庞氏骗局

传销老鼠会

还有更早的乌托邦

各种保健品

次贷泡沫

货币超发

老婆昨天让我查一个东西,白藜芦醇,英文是Resveratrol

也不知道是医院的人还是外面的人推荐的

好几页纸,又是科学证明,又是临床研究,这个东西简直就是仙丹,女人吃了养颜,男人吃了长寿

google了一下

amazon还真有卖,还不便宜,一块多一粒,是普通维生素C价格的好几十倍

再仔细搜索一下,发现webmd并不推荐,说没有证据表明这个玩意有好处,而且还有副作用,FDA也没有批准

后来再查,发现就是个大骗局

wiki上也有报道:

2012年,康涅狄格大学开除了毕业于印度的Calcutta University的Dipak K. Das教授,因为他在白藜芦醇的研究中造假。所以白藜芦醇的对于健康的实际作用,还缺乏确实的依据。关于红酒中的白藜芦醇Dipak K. Das总共发表了150篇文章;但是康涅狄格大学调查发现多于150篇是伪造数据的,其中包括他开除之前2012年1月的文章。他的实验室甚至不能熟练地完成蛋白免疫印迹(Western blot)等基本实验技术。

为什么伪造呢?除了钱还有什么?

这个玩意儿的开山鼻祖是哈佛商学院的David Sinclair。他成立的公司被人8亿美金收购。如果没有临床实证。这个玩意怎么会值这么多钱呢?只有一种解释,那就是诈骗。对消费者诈骗。

Das同学东窗事发,所有研究红酒和白藜芦醇的人立刻跳出来撇清关系,包括开山鼻祖,说不认识这个人。可是立刻就有人查出来这两个人曾经在同一个committtee。互相引用过paper。搞过科研的人都知道,你不认识同一个领域的人是不可能的。

reddit上,有个研究生说试验结果无法支持白藜芦醇,搞了半天假设不成立,很郁闷

这个地方也有很多人调查

诈骗靠不靠谱的鼓吹,鼓吹就会流行,就是hype,进而形成泡沫

计算机领域一两年一个hype,一会儿普适计算,一会儿绿色计算,一会儿云计算,一会儿大数据,最近最时髦的是深度学习,人工智能

看看这些hype什么时候破吧

不过最神奇的是美国没有因为这些hype而垮掉,经济危机就像一场病,病完又慢慢恢复,然后又病

说明美国的体制有一种免疫机制。

那就是坚持真相,有正义感的媒体,当然还有美国的言论自由。坚持真相,正义感这种品质需要抵抗这个世界最大的邪教,拜金主义的诱惑。而抵抗这种邪教的中流砥柱,就是基督教精神。言论自由,源于上帝造人,人人平等。

可是中国则不具备这种免疫机制。比如百度上关于白藜芦醇的词条完全不提das的事情。没有言论自由,公正就会被金钱绑架。没有正义感,商家就会诈骗。中国总是流行各种奇丹妙药。上次回国,每个药店都卖吗咖,表哥说五六十岁老汉吃了立刻就生了孩子。一两千块一粒,南美原产,要不要?

还有美国原产的共产主义。欧洲的达尔文种族优越纳粹主义,极权主义。如果不是基督教这个抗体,美国同样被感染。现在美国又开始流行同性恋,多夫多妻主义。如果哪一天基督教被抛弃,美国也就玩完了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s