同学说

去了同学家,裤子大校友兼asu同学

他们下午领着孩子赶了两场party,小孩同学生日

大的三岁,小的9个月

没有老人在这儿,找了个住家保姆,2000/月,据说这边华人多,比较好找

她老婆也是asu的,比他小六七岁,学ee,也在这儿上班。广东人,会做菜。同学基本不做。据说老婆是asu另一同学cjh介绍的,c也在这个地方。c我和老婆都认识。

同学在一个startup。三年半之前进去。开始一两年很忙很卖力,事情多,下班,周末还经常加班。最近两年招的人多,事情就少了。也不加班了。有了孩子后容易累。

他现在相对自由,可以做一些想做的事情。他想这一两年把技术沉淀一下,把之前想做没时间做的东西好好弄弄。算个对自己对公司一个交代。一两年后准备考虑跳槽。目前的公司发展遇到瓶颈。不知道上市什么时候也不知道能不能上市。离职后要不要买option也是个问题。不上市option就会作废。上市会赚。

他说早一两年也能跳。不过因为目前做事自有,同时想积累,就没着急跳。他说这边很多小年轻。精力旺盛。像我们这样年纪的,没法在体力上跟别人竞争。只能靠某方面的积累的专长。所以他想再积累积累。他说如果跳也希望能延续自己的专长。

我以前也一直觉得积累很重要。公司需要积累,人也需要积累。但是这几年基本没什么积累。没有在同一个事情上全职干上过两三年。第一个公司一年都要做上十个项目。第二个公司更是没有技术含量。不过也学到了各式各样的东西。

深度和宽度,哪个更重要?

感觉上google其实不是很看重经验。至少是面试的时候。how google works里面也是更看重人的适应能力,学习能力。因为现在这个时代变化太快。

同学觉得facebook地址好。这边traffic很严重。早上7点半到10点11点。下午三四点到晚上七八点。早上从东湾过桥到西湾过桥要收费,5块。但是从西湾到东湾不收费。怪不得租车从机场到住户没收过桥费。同学说很多人上班不过桥,从南湾绕。下班再从桥上过。他们租了一辆电动车。一个人也可以carpool。且过桥半价。同学经常开这个上班。

同学说如果再跳就又得选择startup或是大公司。这边startup很多很多,大公司也不少。他说这边搞startup很容易。资本太多。都想找好项目投资。

同学说他附近邻居好多google的。最近google又疯狂招人。在东部能找到google工作的很少,但是这边一抓一大把。在东部觉得能去google很了不起。在这边看得太多。之前觉得同事朋友技术都不如我,以后估计到处都是比自己技术更牛的人。

鸡头和牛尾,哪个更好?

以前一直是鸡头。现在选择牛尾。跟在人家屁股后面好好学点儿东西吧。

他们家是独立房,很宽敞。四个卧室,没有地下室。应该算是老婆的dream house了吧。几年前低点买的。最近两年涨得很厉害。我就打算等一两年经济危机再来了。

同学说这边华人多,印度人多。白人很少。住家保姆说不会说英文也没问题。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s