换工作换车

下午4点半跟同事告别,从办公室出发,刚要走到火车站,老婆打电话过来说odysssey 34100要不要买,我说买。半个月前价格还是34600。感觉那个价格就已经是底线了。一两个月前走了好几家dealer,最低价是35100。

不坐火车了,直接坐地铁跟老婆会合。

从地铁站出来跑了好长一段楼梯,最后腿都抬不动了。不爬不知道。没想到膝盖耐性这么差。

老婆说下午4:30,x在群里发价格了。x说据说最近有500块的新年促销。怪不得价格能降500。

老婆打过电话给brian,对方说x那个价格是special,需要咨询经理。后来打电话回来说经理同意那个价格。说一般5点关门,但可以等我们到6点。

我一般不喜欢紧急的做事情。不过既然老婆提出来。我也乐意。觉得这是神的带领吧。

先开车到火车站停车场,换我们的forrester。我们想一同把forrester给trader in了。不过指望不是很高。因为之前跑了很多家地方,最好的是subaru,给10000。但是其他的最多是carmax9000。大部分dealer都是8000左右。前段时间老婆拿车去nick buy your cars,估价10000。我们打算拿这个跟对方谈判。如果对方给9500,我们肯定干,因为还有600左右的tax benefit。9200也干,不想再麻烦。

开到sport honda已经6:03。brian就在门口等着,见到我们很高兴,说you made it!

两辆车已经停好了,让我们选。一辆灰色,从另外一个dealer买来的,65mile。一辆银色,2mile。最终选了银色。加州阳光大,这样反光强一些。

之后的一切很顺利。我们告诉他10000的报价。他回头跟我们说愿意给9500。我们没有太多讨价还价,基本直接答应。这个价格已经高于我的预期了。剩下来的事情就是标准流程。他们非常快。我们没时间回去拿title,他说可以后天拿过去。

利率0.9。没有选任何option。算上trade in。最后三年贷款,downpay 6000,每个月支付506。

顺利把车开回来,感谢主。

非常喜欢sport honda。觉得这个dealer是见过的最好的dealer。感觉他们很诚实。不欺诈。不像其他的dealer,加一堆没用的option故意提价。讲一堆没用的废话忽悠。

brian上次就觉得人很好,非常诚恳。今天买完车他帮我们清理旧车里的东西。好几样东西我们都搞忘了。最后又花好长时间帮我把ezpass的两个小sticker给弄下来。从这些细节就可以看出人品。

我们从三个月前就开始看车了。折腾了好久。但是迟迟没定下来。trade in价格太低。新车价格也不便宜。本来还考虑过在网上卖车。但是到时还得弄inspection,讨价还价,还不知道别人给的check有没有效。还得notarize。太麻烦。现在这个价格非常满意。正好也趁我走之前把新车旧车的事情都搞定。了了两份心思。感谢主。

2014最后一天。辞旧迎新。都是主的恩典。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s