同学聚会

六场

合肥2,深圳1,北京3

见了17个同学,包括师弟

没时间去上海了,不然还可以见一大票人

本来没打算去合肥的,但是在李伟和老朱的强烈撺掇下,表姐的支持下,还是顺应了大家去了一趟。发现去的真是值得。感谢主。

合肥聚会后同学在微信上传了个白岩松的一篇同学聚会文章。说这年头流行聚会,大家都想着借口聚会,大家的同学友情已经变成了亲情

第二天随便在报摊买了本杂志,里面有相同的一篇文章,还有其他几篇同学聚会的文章

感觉同学都没变老,只是有些更胖,有些更瘦。我属于明显变胖的一类。大学的时候一百零几斤,现在一百三了。

做it搞系统搞程序的居多,也有做销售做金融做投资做项目和谈的

后者感觉站的高赚得多。但是经常出差,经常需要喝酒。我觉得自己不适合。不能喝酒。也不喜欢经常出差。

见了小米的师弟。说10点上班10点下班。360好像也差不多。不知道上海什么情况。

跟老潘聊了很久,据说恶性竞争很激烈,同质化严重,垄断严重。小公司容易被拍死。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s