高铁

以前听说过,现在感受了几把,觉得还是非常震撼

从武汉到合肥只要两个小时,一百块。很多年前读大学的时候要坐一夜的火车,好几十的火车票。经常会站一夜,有时都要被挤爆了。很多时候还会看到乘客从车窗钻出去。

从武汉到深圳只要四个小时。五百多的票价。二等座。

高铁座位非常好。宽敞,前面可以放下小桌子。还有插座。座椅可以后仰。

高铁乘务员看起来跟空姐一样。月工资大概三四千。

LED牌会显示当前运行速度,即将到站

image

洗手池自动感应。集成风干机。

高铁火车站全都宽敞明亮,比机场还干净

网上订票很方便。火车站可以凭身份证自动取票。票上有二维码。自动检票。

再也没有听到黄牛的叫声。没有长队。没有成群的人坐在广场上。

地铁也都非常先进,触屏买票。

image

这个票可以自动感应开门。到出口投入机器就可以开门出去。

比较起来。感觉美国就像农村,技术落后,设备落后,脏乱差。七年不见,真是刮目相看。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s