Death of Money

http://www.amazon.com/The-Death-Money-Collapse-International/dp/1591846706/ref=pd_bxgy_b_text_y

非常不错,引人入胜,有点儿货币战争的味道

前几天听收音机,奥巴马演讲说股市high了,失业率6以下了,美元强了,总之,一片盛世景象

但这本书说这都是表象,比00年08年更大的一场经济危机正在酝酿,而且解决问题的时机,09年10年,已经过去。新的经济危机将会带来大萧条,美元贬值,新的国际货币SDR或者黄金会崛起。

面对即将到来的经济危机,这本书建议投资黄金,土地,艺术品,现金,等一些保值的资产。

另外有趣的是说中国正在经历一场大规模的庞氏骗局,现象是各式各样的基金涌现。一旦这个骗局破灭,极可能引发经济危机。同时中国的经济增长不可持续,因为太多的投资浪费,显著的例子就是鬼城。

这本书还提到了美国政府监管银行都是假的。最近的纽约联储事件真的印证了这一点。

我以前还相信政府要变大,干预市场,走共产主义模式。现在不这么想了。特别是再政府部门呆了一年以后。政府做投资基本上就是浪费。还不如民间的慈善机构。

美国的高额赤字,疯狂印钞,结构性经济缺陷,股市里的投机,都让美国走向了一条不归路。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s